返回首页<<<

(图文)同讲普通话,携手进小康

 微信图片_20200926103404.jpg

914日至920日为全国第23届推广普通话宣传周,本届推普周活动的主题——“同讲普通话,携手进小康”。为了推进全县语言文字规划范化活动深入开展,增强广大师生的语言文字规范化意识,加强国家通用语言文字宣传和推广普及,近日,江西省浮梁县教体局组织全县中小学开展“推广普通话宣传周”活动。

说好普通话、写好规范字,是每个人的责任和义务。在“推普宣传周”活动期间,浮梁县中小学制定了《推普宣传周活动方案》,通过红领巾广播站、主题班会、宣传橱窗、国旗下的讲话等形式,进行广泛宣传动员,介绍说好普通话的重要意义,营造良好的活动氛围。以黑板报评比、经典诗词诵读、汉字书写、励志演讲、写作等多种语言文化实践形式,组织开展了各具特色的推普宣传活动,大力推广普通话,说好普通话,写好规范字,提升校园文化品位,弘扬中华优秀传统文化。活动中,全体中小学生竞相参与,兴趣十足,认真学习和宣传推广好普通话,争当推普宣传员。

“推普宣传周”活动的开展,进一步增强了全县师生运用国家通用语言文字的能力,让使用规范语言文字的文明习惯深入人心,促进了校园文化建设。

通讯员  张德威

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP