返回首页<<<

(图文)国防知识进校园

 640.webp_WPS图片(1).jpg

917日上午,江西省浮梁县国防教育办公室联合浮梁县教体局在新平中学开展全民国防教育日活动。县委常委、县人武部政委査秋玲参加活动,并就国防的重要性、国防的含义,为同学们作了基本概述。

活动现场,工作人员还通过讲解展板、现场答疑的方式,向同学们普及国防教育相关知识,识别防空警报信号。参加活动的学生认真聆听,开阔了眼界。臧恒晖同学说:“通过学习国防教育知识,我为祖国感到自豪。今后,我要加倍努力学习,苦练本领,为祖国的强大和民族的复兴贡献青春的力量。”

通过此次活动,该校同学们深刻认识到人民军队在保卫祖国、建设祖国中的重要作用,进一步增强了国防观念和民防意识,激发了爱国情怀。

张德威(通讯员)刘晨露

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP