返回首页<<<

(图文)公益“跳蚤节”开节了!

 640.webp_副本.jpg

97日上午,江西省浮梁县第一小学开展第二届99公益“跳蚤节”义卖活动。同学们纷纷拿出自己的闲置物品进行义卖。赠人玫瑰,手有余香。同学们因爱而购,收获满满。

义卖开始前,同学们就忙着布置展位,为各种商品定价,班级小卖铺前都悬挂着精美的宣传海报。地上、桌子上摆满了闲置的文具、书籍、玩具等物品,其中有许多玩具都是孩子们自己用橡皮泥捏制的,十分富有童趣。原本安静的操场上瞬间沸腾了,叫卖声、询价声不绝于耳。小“摊主”们热情高涨,卖力地推销商品,收款、找零、记帐,忙得不亦乐乎。王佳馨同学说:“今天我卖了一个玩具和一支笔,非常开心。在这个活动中,我们可以把自己不需要的东西变废为宝,把卖出去的钱捐给贫困山区的小朋友们,让他们吃上一顿饱饱的午餐,我觉得这个活动非常有意义。”

 “摆摊售货”尽显童心大爱!同学们卖的是玩具,收获的是成长。这场让孩子们当“小老板”做生意的活动,俨然是一堂生动的社会实践课堂,且意义深远。据该校教师介绍,近两年,学校积极组织参与“99公益日”和“跳蚤节”活动,通过旧物售卖的方式丰富孩子们的校园生活,提高学生组织能力、自主管理能力,增强团队合作精神。

张德威(通讯员) 刘晨露

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP