返回首页<<<

(图文)革命传统教育 传承红色基因

 proxy (1).jpg

为加强青少年思想品德教育,传承红色基因,江西省浮梁县博物馆发挥爱国主义教育功能,在“八一”建军节期间,组织本县青少年开展革命传统系列教育活动。

一部脍炙人口的红色经典电影《闪闪的红星》和红色景区,让浮梁这座千年古县烙上了鲜明的“红色”印迹。同学们在浮梁县博物馆工作人员和学校老师们的带领下,来到浮梁县瑶里镇新四军改编纪念碑前,聆听瑶里改编的红色革命历史,了解革命先烈的英雄事迹。随后,他们又来到陈毅旧居红色革命教育基地,观看了图文并茂的场景再现图片。同学们缅怀先烈,追忆红色历史,纷纷表示要传承革命先烈遗志,珍惜今天的幸福生活,更加热爱祖国,为实现中国梦而奋发学习,肩负起时代赋予的崇高使命。

张德威(通讯员) 胡丽萍

  (责任编辑 付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP