返回首页<<<

(图文)乡村中学生乐享科技魅力

 图片2.png

近日,江西省浮梁县鹅湖中学科技馆开展暑期开放活动,吸引了许多中学生前来参观。

在学校科技馆,一个个由“声、光、电”组成的科技模型,深深吸引着同学们的眼球。馆内分声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力四大板块,涉及力学、光学、电学、磁学、天文、地理六大学科。同学们在辅导老师的指导下,亲手尝试操作,由观察到的现象去理解和感悟其中的科学原理。大家体验着神秘磁力、雅各布天梯、激光竖琴、窥视无穷、球形凸凹、正方体连体等科学展品带来的欢乐。

据悉,鹅湖中学科技馆是中国科技发展基金会“农村中学科技馆”第一批公益项目农村科技馆,也是江西省获建的首个农村中学科技馆,依托学校教学教研,面向校园和公众开放,是具有特定科普教育、传播与普及功能的场馆。自20133月建馆以来,该馆除供全校师生学习、实验操作外,还大量接待来自社会公众的参观,充分发挥了示范辐射作用。同学们高兴地说:“在科技馆内学到了平时在课堂上学不到的知识,拓宽了我们的知识面,使自己开阔了眼界,增长了知识,丰富了假期生活。”

张德威(通讯员) 黄湘国

  (责任编辑 付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP