返回首页<<<

(图文)感受非遗,传承经典

 14.jpg

5.JPG

113日,北京市朝阳实验小学三里屯分校四五年级学生来到朝阳区学生社会大课堂实践基地——臻藝坊开展了一次生动的传统文化实践课。

同学们在非遗文化老师的带领下分别了解了“盘塑”“花灯”两种工艺的特点和制作方法,亲自体验了制作的过程。设计、剪裁、粘贴、组装等不同技术,让同学们忙得不亦乐乎。当自己的作品完成的时候,满满的成就感写在脸上。

活动前期,各班分成研究小组围绕主题制定角色成长学习单;活动中,同学们分工合作;后期通过手抄报、摄影作品、短视频等形式展示学习成果。

通过体验活动,同学们在感叹传统手艺人精湛技艺的同时,更加感到动手能力在生活中的重要性,自己需要不断提高劳动技能和审美水平,才能让生活变得更美好。

侯海涛(通讯员)/

孙东霞  芈荣  李立峰 /

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP