打造“少儿航母”
2021-04-02 16:02:05    
  喜欢阅读的小伙伴,快快看过来!3月31日,“京版集团再出发 打造少儿航母”——京版“少儿产业行动计划”发布会在京举行。此次亮相的“行动计划”,是京版集团转型发展、创新发展,为培育“出版+”新增长点,打造北京文化新地标、新名片率先推出的重点项目。
  少儿板块转型再出发
  2021年是“十四五”开局之年,也是北京出版集团转型改革的关键一年。目前,集团对标对表首善定位和行业标杆,抓好出版核心业务的同时,培育“出版+”新增长点,倾力打造北京文化新地标、新名片。“行动计划”将整合利用新媒体、新技术,探寻出版跨界发展项目;将不同业态、不同年龄段的少儿业务进行整合,推动资源共享,相互借力,做大做强少儿板块。以少儿品牌产业化的实际行动擦亮北京文化新地标、新名片,为全国文化中心建设做出更大贡献。
  一个“计划” 一个“平台” 一个“基金”
  图片10.png
  活动现场,北京出版集团党委副书记、副董事长、总经理曲仲发布京版“少儿产业行动计划”三大战略举措:
  一是启动“少儿产业联盟计划”:围绕少儿出版的产业化发展,促进集团内外部资源整合,拓展产业空间。二是搭建“少儿产业发展服务平台”:平台将整合少儿产品资源,聚焦少儿板块优质内容IP,与合作各方优势互补,资源共享。三是筹备发起“少儿文化产业发展基金”:拟以少儿产业融合为导向,助力少儿文化产业健康有序发展。
  图片11.png
  少儿产业一直被称为朝阳产业,随着融媒体时代的到来,出版行业的跨界融合将使少儿产业价值得到极大释放。京版“少儿产业行动计划”诚邀社会各界共同关注少儿产业发展,共同打造以少儿出版内容为源头引领的少儿产业融合发展生态圈,助力少儿出版业乃至整个少儿产业更加壮大与繁荣。
  未来“行动计划”还将布局“走出去”,以多种版权形式的转让为切入点,开展少儿产品贸易及相关文创产品的实物出口等多样化业务。

最新评论

  • 验证码: