永远有多远
2016-03-04 09:41:25    《知心姐姐》 人参与 0评论

 文/夏天

  姐姐定于下个月二十号结婚,最近她每天都忙于筹备婚礼,快乐得不得了。跟她通电话,很快就被她的兴奋所感染,和她一起讨论买什么样的花,什么样的蛋糕,多少个高脚杯和各种各样的问题,绞尽脑汁想浪漫而有趣的婚礼创意,大呼小叫的!

  我跟姐夫说,婚礼那天我要狠狠地要红包,不能这么轻易地就让他把我最最亲爱的姐姐给抢走了!他答得很痛快:“行,你要多少我都给!”我们都明白,姐姐是无价之宝。

  这一年多一直都很依赖姐姐,她像是我的天使,我的阳光。可是如今她要当新娘了,她以后不能只属于我了,莫名其妙地有些失落。这种失落又转瞬即逝了,我知道,她还会是我的天使和阳光,因为天使和阳光是永恒的。

  最近听说了一些不幸的婚姻。除了沉默不语,我不知说什么好。

  有一个离婚的阿姨,我曾在她的婚礼上担当花童,那时我上幼儿园。清楚地记得自己在前一天晚上兴奋得睡不着觉,直到第二天把花献到那个如今已和她不再有关系的叔叔手上。他背叛了她。

  听到这件事的时候我很郁闷,好像自己是这不幸的见证。

  从我的幼儿园时代到现在,时间走过了多少个春,多少个秋,多少个日日夜夜!然而到底是为什么,这些多得数不清的朝夕相处,却拼凑不出永远?又是为什么,婚礼上说愿意守护对方一辈子的他们,如今却忘记了当初的誓言?

  永远,到底有多远呢?

  ……

  有些沮丧,有些悲伤。

  突然想起那场婚礼上和我一起当花童的男孩来了。他是我幼儿园时最好的玩伴,曾经说长大以后要我做他的新娘。那时我们好小,幼稚却并不可笑。6岁那年,我和他笑着手拉手迈进了小学校门。也正是那年,他的父母离婚了。

  从那以后,他的生活中就没有了父母的太多管束。不知从什么时候起,他开始打架、

  骂人、不写作业……成了老师和同学眼里的“坏孩子”。我惊讶着他的改变,和其他人一样开始和他保持距离。我们之间变得遥远。不久,他留级了,我们见面的次数寥寥可数。

  六年级的时候,听人说他在班里说喜欢的女生是我。想起那么要好的小时候,我心里泛起一片涟漪,但仍当成谣言一笑了之。从那以后,我们的生活就真的不再有交集了。可是今天却突然想知道,现在的他,过得好不好? 

  如果真有老天爷的话,愿老天爷保佑姐姐,让她一定要幸福。

编辑/李源

  最新

最新评论

  • 验证码: