国学夏令营感想

 

在七月十六日,一个风和日丽的日子,我与你们相遇了,开始了我们难忘的国学之旅。

坐着飞速的高铁,伴随的欢声笑语,我和同学们来到了孔子的故乡曲阜。在曲阜的时候,我们参观了许多地方。一路上,我们也收获了许多:我们知道了孔子原名叫孔丘,字仲尼;得知了孔子有弟子三百,七十二贤人;知道《论语》记载的都是孔子和他的弟子的言行;了解了孔子是儒家学派的创始人,还是一名伟大的思想家、教育家;学习了古代的食礼;尝试了拓碑和古琴;还积累了许多成语。我们参观了孔庙,还品尝了美食,每一天都去到新的地方,了解到新的知识和文化传统,都让我对国学的理解加深一点。

一周时间过得飞快,还没仔细体会,就到了分别时候。夏令营的课,非富多彩。老师们各施其长,只为传承中国文化,令人敬佩。孔子说过“不学诗,无以言,不学礼,无以立。”  让我们记住孔子和老师的教诲,成为一名传承传统文化的优秀中国人。

北京市润丰学校四(2)班

刘雨晗

(责任编辑 李辰)