(图文)民以食为天 食以安为先

 QQ图片20180629104155.jpg

201869日,由中国儿童少年基金会、中国营养保健食品协会联合主办的2018全国儿童食品安全守护行动第二届食品安全共同守护主题论坛在北京召开,包括政府领导、专业机构代表、企业代表、媒体代表、爱心大使等400余人出席论坛。此次论坛的主题是聚焦儿童食品安全话题,为儿童的健康成长保驾护航。

论坛正式发布了由著名音乐人孙楠和女儿爱宝共同演唱的新版《洗手歌》,并将该歌曲定为全国儿童食品安全守护行动主题曲。此外,周一围、朱丹夫妇与孙楠在此次论坛上被授予爱心大使称号,并表示将通过自身力量带动更多人一起参与儿童食品安全守护行动。

作为小记者,我有幸就“我国近期降低进口食品关税对食品产生的影响”这一问题向中国儿童少年基金会儿童食品安全守护行动项目办公室副主任、食品安全专家任婧博士进行了采访。任博士认为:“中美贸易战或是关税的下调不能完全影响我们对食品的选择。进口食品并不意味着更安全,它们面临的对于食品安全生产问题的质疑标准是一样的。我们应该正确看待、理性选择更适合自己的食品,加大对食品安全问题的重视。”

正如任博士说的那样,全国儿童食品安全守护行动大型公益项目启动两年以来,汇集多方力量,受益人数达30万余人。此次活动让我获益匪浅,今后我将充分激活自身公益能量,更加主动地为公益献力。

 

北京芳草地国际学校世纪小学

本报小记者 成炳潮

(责任编辑 李辰)