(图文)舌尖上的安全 我们共同守护

 QQ图片20180629104230.jpg

 

今天是69日星期六,虽然天公不作美,下起了雨,但我的心情格外舒畅。作为小记者,我有幸参加了在丰台区青少年剧场举办的第二届食品安全、共同守护主题高峰论坛系列活动,与来自政府、专业机构、企业、媒体、社会的400余名代表共同聚焦儿童食品安全问题,传播儿童食品安全科普内容,为儿童健康成长保驾护航。

在活动现场,我采访到了中国营养保健协会边振甲会长。对于近年来国内家长十分依赖进口婴儿奶粉的现状,边会长认为,这反映出中国大部分家长对婴幼儿食品安全的要求非常高,选择进口产品能够使他们在比较放心,所以我们一方面要加大宣传力度,另一方面还要严格检查国内产品质量,把好质量关,让家长可以放心的选购。对于食品添加剂在媒体报道中经常被妖魔化的情况,中国营养保健协会李博士表示,食品添加剂其实对我们来说是必不与少的,如果没有食品添加剂,许多食品将存放几天后就会坏掉。而且在正规商场出售的食品中的添加剂,是符合国家标准的,可以放心食用。

采访后,我们又来到了体验营进行参观体验,在这里,我和其他参观者一起体验学习如何正确选购食材,如何正确烹煮,如何正确使用添加剂等等。在体验营一位家长表示,食品中毒确实是她当前最担心的问题。但我相信,通过此次活动的开展,再加大大力的宣传和推广,家长们担心的所有的问题将不是问题!

今天的活动令我受益匪浅,我也要加入全国儿童食品安全守护行动的行列,为这份关乎儿童生命和健康的事业贡献自己的一份力量。

北京芳草地国际学校世纪小学

本报小记者 曹立宸

(责任编辑 李辰)