作文

 

向霍金致敬
2018-03-28 16:48:03  

 

斯蒂芬•霍金这个名字,也许你非常熟悉,也许你又非常陌生。

他于2018314日离世,这个伟大的物理学家,宇宙学家的离世,无疑是人类的一大损失。

霍金,21岁那年因病瘫痪,但是,他很乐观的说:“我的瘫痪,更能利于我静静地思考。”

谁又能相信这么个伟大的科学家,竟是一个不能动,不能说话的残疾人。

他还是英国剑桥大学终身教授,和爱因斯坦生前享有的殊荣相同。而霍金,一个残疾人,能取得与爱因斯坦相同的成就,由此也可以看出霍金的伟大。

他的实验十分大胆,“时空穿越”等等,甚至提出“三体星人”的想法。

我们是祖国的未来,理应“长江后浪推前浪”,超越先辈,创造出一片辉煌!

让我们向斯蒂芬•霍金致敬!

湖南南县南洲镇第五完全小学五年级(79)班

本报小记者 陈欣怡

指导老师 李丰

 

(责任编辑 李辰)

 

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像