作文

 

觅春
2018-03-28 16:46:07  

 

盼望着,盼望着,春天来了!春姑娘踏着轻盈盈的步伐,来到了人间,顿时,万物复苏、鸟语花香。

我们脱下厚厚的棉袄,穿上漂亮的春装,冲出家门,去寻找春天的足迹。

走在马路上,两旁的柳树那光秃秃的枝干上,抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,长长的柳丝在微风中向我们招手。路边的电线杆上停着几只小燕子,他们拍打着俊俏轻快的翅膀,叽叽喳喳地唱着春天的赞歌。

走到田野中,冬眠了许久的小草,在春姑娘的召唤下苏醒过来了,它们钻出地面,探出脑袋,为大地铺上了一条绿地毯。远处,成片的油菜花开了,开得那么灿烂,在微风吹拂下,漾起了阵阵金黄色的波浪,淡淡的花香引来了勤劳的蜜蜂,嗡嗡地忙着采花蜜。漂亮的蝴蝶也来凑热闹呢!我正想捉一只蝴蝶来玩,可是一眨眼,黄蝴蝶飞入了菜花中不见了。看着从我手中溜走的蝴蝶,我不禁想起了诗句:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻

走进果园里,一眼就看到桃花开了,梨花开了,这儿一朵,那儿一簇,红似火,粉如霞,白像雪。

啊!我找到了一个多姿多彩的春天!它就在我们的身边!

广东汕头市澄海崇德小学402

本报小记者 杜伊彤

指导老师 蔡银环

(责任编辑 李辰)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像