作文

 

植树造林
2018-03-28 16:45:32  

 

又是一年春风至,大地回暖,万物复苏;桃红柳绿,鸟语花香。春天,正是一年游玩时,双休日,我和妈妈一起赶了三十多公里的路,来到了我们兴化著名的风景区——李中水上森林风景区。一天下来。我最大的感慨就是:植树,真好!
  
在这儿,映入我们眼帘的就是一片浅绿的世界,看,一棵棵树木就像列队的士兵,整整齐齐排列着;他们一个个竞相吐绿,就像绿色的巨人,蓬勃着生命的气息。一阵风儿吹过,树木迎风起舞,他脚下的小草不甘示弱,随着风的旋律,跳起了可爱的舞蹈。路边的迎春花“肆无忌惮”的怒放着,它们争奇斗艳,互相比美。

最让我惊奇的是:初春里的美丽森林,已成了动物们幸福的家园。你瞧,小鸟抖动彩翼,正在这里搭窝筑巢;茂密的树丛中,小孔雀们开心得又蹦又跳;荡漾的绿波上,小鸭正向人们传递春暖人间的消息;林阴深处,白鹅成双成对,正对着绿波欣赏自己美丽的身姿……它们悠闲自得,林子里,一片欢声笑语,这里,和谐美丽胜天堂!

春天,本就应是一年里最美的时光,丛林吐绿,芳草如茵。可是,这样美丽的风光,在我们身边已不多见,想要寻她,需赶几十公里的路方可见到。更令我们心疼的是:乱砍滥伐,使得树林日减,空气日差,动物凋零……人们若再这样乱砍滥伐,几可预见,在不久的将来,风沙肆掠,将吹走我们美丽的城市;洪水咆哮,将冲走我们温馨的家园,亲人离散,流离失所!

亲爱的朋友们,乱砍滥伐毁家园,植树造林创天堂!让我们一起加入植树的行列吧!

江苏兴化市第二实验小学五(8)

本报小记者 翟言超

指导老师 周亚萍

(责任编辑 李辰)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像