作文

 

超级大扫除
2017-12-20 14:10:42  

 

今天一大早,天气阳光明媚,天空万里无云,正是个睡懒觉的好时间,温暖的阳光洒在身上,让我体会到“阳光浴”的美好感觉。

可惜好景不长,妈妈又河东狮吼了:“儿子,快起床,太阳晒屁股啦!”我眯着眼睛答道:“好的,好的,马上就起床。”说着,我像蜗牛一样慢吞吞地穿好衣服,打着哈欠来到客厅,瞪大眼睛一看,眼前的景象使我大吃一惊:原来雪亮雪亮的大理石地板现在上面全是灰尘,尤其是沙发底下,还有一些零食袋,怪不得最近有那么多蟑螂来“袭击”我们家,现在终于水落石出了。还有那些窗户,玻璃上有许许多多大小不同的“小黑点”,就是一些灰尘被大雨淋之后变成的脏东西。天花板上有一张张蜘蛛网,我心里想:让它们一直待在天花板上可不行,这样会影响客厅的美观,必须清除。

于是,我决定把客厅打扫一遍,把它变得和原来一样干净,甚至更好。于是,我拿起扫帚,决定完成第一个目标——大理石地板。我来到客厅的一个角落,向它的对角方向扫过去。扫帚就像一支大毛笔一样,我拿着它在地板上写着一些龙飞凤舞的大字。我以猎豹的速度把地板扫得一干二净,再把沙发下的所有垃圾扫出来,全都倒进垃圾桶里,让蟑螂不再出现。

接下来我的目标就是清理窗子的玻璃和天花板。我把抹布放在清水里泡泡,然后拿出来挤干水放在玻璃上擦来擦去,从上擦到下,从左擦到右,擦完一块再擦另一块,我把所有的玻璃窗里里外外都擦了一遍。我看看抹布,只见它身上变得黑黑的,桶里的水也变得黑黑的,不过当我看到所有的玻璃都被我擦得银光闪闪,我的心里乐开了花。休息了一会儿,我又拿着专门处理天花板上的蜘蛛网的长扫帚,向蜘蛛网挥去,所有的蜘蛛网大队被我打得零零散散、惨不忍睹。可蜘蛛网的粘度很强,我又废了九牛二虎之力才把它们清扫干净。最后,天花板被我扫得一尘不染。 我望着被我打扫过的客厅,心里舒坦极了。

这次超级大扫除,不仅让我的家变得干干净净,而且让我知道了只要你努力,任何事都会成功!

广西柳州市柳江区基隆开发区小学

                    本报小记者 胡仁佑

指导老师 谢丽

 

(责任编辑 李辰)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像