作文

 

最难忘,一起拼搏
2017-06-20 11:05:31  

总有一些事情,虽然在漫长的一生中显得微不足道,却停留在脑海里,挥之不去,成为永恒。

——题记

初春时节,学校操场的一角,某棵高大的玉兰树下,气氛相当热烈。

远远地,你只能望见一群孩子不知疲倦地跑跑跳跳。走近些,才能听到“东风吹,战鼓擂,218班怕过谁”的口号声。

哇,什么情况?当然是因为校运会在即,我们在争分夺秒展开“魔鬼式”特训啦!特别是我所在的长绳组,在去年的比赛中成绩实在不怎么的,大伙儿可是铆足了劲要一雪前耻。

热火朝天的训练中,不时发生一些小插曲。“哎呦!”本高手因为跳得太用力,脚跺得沾地就痛,但是秉着“轻伤不下火线”的精神,咬咬牙,还是坚持了下来。练着练着,感觉正入佳境,谁知队伍后边突然乱哄哄的,赵梓涵哭成了一朵带雨的“梨花”。一问缘故,原来是因为她跳得不太好,几个男生说要她别跳了,换人。闻讯赶来的胡老师教育大家:“就算她真的跳不好,你们也不应该只顾着指责。跳长绳,技术固然重要,但更重要的是团结,是配合。”此情此景,令我瞬间想起了电影《霸王花》,眼前的胡老师多么像影片里英姿飒爽的胡教官呀,连台词都有异曲同工之妙——“我要的是一束团结的霸王花,不是一枝独秀的霸王花!”

从那以后,我们愈加注重配合,训练也更加刻苦。以至于每天回到家,我都是一身湿漉漉的,脸也红扑扑的,妈妈笑话我像刚从水里捞出来的猴子。直到运动会开幕前,大家还在毫不放松地练习。

比赛的时刻终于到了!长绳鞭打在地上的节奏,摇绳的同学报出的一个个数字,仿佛都在为我们呐喊,为我们加油!而我们,只管心无旁骛地加速跑动、纵身跳跃。“54321,时间到,218498个!”太棒了,比去年多跳了好几十个,大家的努力没有白费。

随着运动会的项目全部结束,综合评估结果出来了,我们班和217班获得了年级并列第一的好成绩。同学们喜极而泣,我们尽力了,我们骄傲,我们自豪,我们无悔!

时光匆匆,六年的小学生活转眼就将结束。临行临别,我多么想说,我会永远记得对我恩深似海的老师,记得曾荣辱与共的亲密“战友”,记得让我尽情欢笑、快乐成长的母校。

最难忘,一起拼搏的日子;最难忘,美好的小学时光。

 湖南省湘乡市东方红学校六218

小记者  张雍逸

指导老师 胡映文

(责任编辑武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像