作文

 

我家的“厨艺达人”
2017-06-20 11:01:19  

每一个人,都有自己擅长的吧!我也有,我擅长的是唱歌,我被妈妈称过“唱歌达人”。可是,我今天说的不是我,而是我的妈妈。

我的妈妈,跟我差不多高,有一双圆溜溜的黑眼睛,还有一张说起话来娓娓动听的菱角型嘴巴,一顶黑中又带点金黄的头发披在肩上,可谓又美又时尚。

哥哥十岁时,妈妈的厨艺,那就是我家每个成员公认为最好的。每一次吃到妈妈做的饭菜时,哥哥总会说:“我家这位‘厨师’做的菜,就是‘上的了厅堂下得了厨房’啊!”因为,每一次吃到妈妈做的菜时,有一种别人没有的——妈妈的味道。

那一次,也让我受益匪浅啊!又一次周末,到了中午,我非常开心地回家,一回到家就开饭了。吃饭时,我正吃得津津有味,哥哥说:“妈,你手指咋了?”“哦,没什么事,刚刚切菜时不小心切到了,我等一下去拿一个创口贴贴上去就好了。菜,应该不会因为这件事不好吃了吧?”我连忙说:“不不不,可好吃呢!你看,我正吃得津津有味呢!因为这里有您的辛苦——工伤的流血。菜,是香的,不‘苦’。”  

从那一次,妈妈就再也没受伤过。我每一次在家门口时,总会听到妈妈那“铿铿铿”的切菜声,每次听到,总会想起妈妈那次不小心被切到的情景。妈妈也从那一次后,每天都在练习切菜刀技呢,总会去网上查查,看怎样让自己切菜既快又均匀。每当有空看妈妈切菜时,我站在旁边,总会被妈妈的切菜速度“吓”到。妈妈每一次总比上一次快,刀技提升很快。妈妈告诉我,她不想在我和哥哥放学回来时,还没吃上饭,怕我们饥饿难过,就总提升自己的切菜速度,这样,开饭的时间也能随时掌控。

记得那次妈妈不小心切到手时,告诉我们:“不是厨艺高超的人,就会一帆风顺。其实,也会有失误的时候。就好比你们学习英语,你要是一段时间不听录音带,你就会忘记那些词句,语感也会下降。每个人,不可能是常胜将军的!”

汕头市澄海崇德小学601

小记者   杜戈

指导老师 杜宝生

(责任编辑武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像