作文

 

坚强不屈的小心灵
2017-05-23 11:24:14  

最近,我读了一本书,名字叫做《水孩子》。作者查理斯.金斯利是19世纪英国著名的作家、诗人,《水孩子》是他的代表作之一。

《水孩子》讲的是在英国一个大城镇里,住着一个叫汤姆的扫烟囱的贫困小孩。他跟随凶恶的师傅去扫烟囱,受尽虐待。一次汤姆跟师傅去一户人家扫烟囱,结果闯下大祸,吓得他到处跑,最后是一位仙女救了他,把他变成了一个水孩子。汤姆在小河中洗去自己身上的污垢后,增长了不少知识。汤姆经历了各种考验,克服了种种困难。他鼓起勇气救出了关在监狱里的师傅,自己最终变成了一个善良、勇敢、勤劳的少年。

读完了这本书,我深深地被汤姆那坚强不屈,乐观面对生活的小心灵打动了。我决定,从现在开始做一个汤姆一样的好孩子,正确面对自己的缺点和不足,及时改正错误,努力学习,长大后做一个对国有贡献的人。

 广东汕头市澄海崇德小学502

小记者  杜妍

  指导老师:杜瑶霞

(责任编辑武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像