作文

 

童年趣事
2017-05-23 11:24:01  

 

童年是一本书,记录我们的点点滴滴;童年是一首歌,唱出我们的酸甜苦辣;童年是一幅画,渲染出了我们五彩缤纷的故事。

有一件事在我脑海不可磨灭,至少想起记忆犹新。那是我在我五岁的时候,有一次,妈妈买菜回来,我正在全神贯注地看书。妈妈走过来和蔼可亲地对我说:“你能帮妈妈洗一下菜吗?”我心想:我从没洗过菜,洗菜应该很好玩。于是,我兴高采烈地说:“好啊!好啊!”妈妈买的菜真多啊!有绿如翡翠的菠菜,有紫莹莹的茄子,还有身披红外衣的西红柿⋯⋯这么多的蔬菜,怎么才能很快洗好呢?我眼前一亮,突发奇想。我小心翼翼地把菜放进洗衣机,坐在洗衣机旁,心里得意洋洋。洗衣机停了,我打开洗衣机的盖子。呀!出乎我的意料之外:茄子千疮百孔,菠菜和西红柿已经魂都找不到了……我吓得出了一身冷汗。把蔬菜洗成这样,我后侮死了。我明白了:做事不可以异想天开,否则就会适得其反。

童年,令人怀念的;童年的趣事,让人忍俊不禁,回味无穷……

广东汕头市澄海崇德小学502

小记者  杜妍

  指导老师:杜瑶霞

(责任编辑武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像