作文

 

难忘的童年往事
2017-05-23 11:23:49  

童年是纯真的,童年是金色的,童年的往事像天边的浮云大都记不清,但有一件事却让我记忆犹新。

记得七岁那年,有一天爸爸妈妈带我到公园玩。那里的景色好美啊!有碧绿的草坪,苍天的大树,还有许多好玩的游乐设施。

我一眼便被那些五颜六色的滑滑梯迷住了。我飞快的向滑滑梯奔去,当是在滑滑梯的人挺多的。其中有一个淘气的小男孩,他总是不肯轮流玩,每次都是往前挤啊挤,结果把一个小妹妹挤倒了,手都流血了。我赶紧跑过去把小妹妹扶起来,安慰她别哭。那位小男孩不但没有意识到自己的错误,反而还继续挤啊挤。我实在看不下去了,我严肃地对他说:“你能不能好好排队呀,你已经把一个小妹妹挤倒了,难道还想挤倒别人吗?”他不但不没有认识到自己的错误,还准备过来打我。幸好,大人们听见我们的吵闹声跑过来,我才不会被他打。后来,他被大人批评,被他的妈妈教训后才变乖一些。

这件事给我留下了深深的印象,每当玩起滑滑板时,我就自然地会想起那位小男孩,他应该变懂事了吧?应该懂得遵守公共道德了吧?应该从那件事之后变成一个讲文明,懂礼貌的好孩子了吧?

广东汕头市澄海崇德小学502

小记者  杜洁熙

  指导老师:杜瑶霞

(责任编辑武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像