作文

 

珍惜水资源
2017-05-23 11:23:35  

童年的生活像璀璨的夜空,璀璨的夜空上挂着许多闪闪发光的星星,每一颗星星就是我生活中所发生的事。现在就让我摘下一颗,为你们讲讲吧!

事情发生在我小时候。记得那次我洗完手,就不关水龙头,哼着小曲,跑到一边玩儿去了。这情景被妈妈看到了,她马上把我叫到她身边,郑重其事地对我来说:“小妍,你以后不能再浪费水,看!小水滴正在哭泣呢。”我听后,还昂起头,嘟着小嘴说:“我才不管呢,流走不关我的事。”这时,妈妈语重心长地再对我说:“地球上的水是有限的。如果有哪一天,你发现没有水可以用那该怎么办呢?比如,手脏了没有水可以洗手,口渴了没有水可以喝⋯⋯”还沒等妈妈讲完,我已经意识到没有水是多么不方便,多么可怕。我赶紧二话不说跑去关掉水龙头。关好之后,我心里顿时涌出一股很舒服很舒服的暖流,我大声地对妈妈说:“妈妈,我保证以后会珍爱水源,珍惜用水!”妈妈开心地笑了,还对我竖起大拇指说:“知错就改还是好孩子。”

这件事让我懂得了,我们要从小养成节约用水的好习惯,不能随便浪费水,乱用水。让我们一起行动起来吧:珍惜水资源!

广东汕头市澄海崇德小学502

小记者  杜妍

  指导老师:杜瑶霞

(责任编辑武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像