作文

 

四季之美
2017-05-23 11:22:56  

一年有365天,分别分为春夏秋冬四个季节。它们各有各的的特点,各有各的美丽!

春天,是温暖的。每当春姑娘的到来,大地都会穿上了一件新衣裳;树木会发出新芽;花也露出了笑脸;在冬眠的动物们也苏醒了。它们一起感受春天,享受春天,到处是一派生机勃勃的景色。

夏天,是活跃的。夏天,与其说它炎热,不如说他到处充满活跃。夏天,河里的荷叶上嵌着一朵朵荷花,有的只是一个花苞;有的露出了一点粉红色的花骨朵,含苞待放;有的已经开成了一朵朵灿烂的花朵……

秋天,是凉爽的。秋天,树上的果子都成熟了,高粱把自己的脸染红了,树木也被披上一层金黄色的“西装”,显得仪表堂堂。田间,农民们在忙着收割稻谷,同样是一片生机勃勃的景象。

冬天,是欢乐的。冬天的到来,给大地披上了一层雪白的夹袄,树木也被披上了一层厚厚的风衣。再往孩子们那儿望去,他们一个个在打雪仗,堆雪人,还有的在冰上跳起“园舞曲”,真是一片欢乐的景象啊!

不同的季节,有它不同的美丽,细细品味,你总会感觉到的。

广东汕头市澄海崇德小学502

小记者  杜洁熙

指导老师:杜瑶霞

(责任编辑武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像