作文

 

给校长的建议信
2017-05-23 11:21:47  

敬爱的校长:

最近我们一直在创文,还记得几个月前我们学校发生了最严重的一次淹水,引起了我们汕头市市长陈良贤伯伯的关注,还登上了“今日视线”。也因此我们的学校环境得到了很好的改造。

现在我们的学校门前的路增高了许多,还增加了一个小广场。这个看似完美的小广场,还是有一些缺陷的。

下午放学后,我在学校门前的小广场等家长来接,看到广场上那里有很多学生在运动,也有一些是爷爷奶奶带着小孩子来活动的。我看到,那些爷爷奶奶不是坐在地上,就是做在花花草草的围栏旁边,还有一些学生和我一样,也在等家长,大家都没有地方可以休息,就直接赖在运动器材那里,不知道的,还以为他们不让别人运动呢!我觉得,应该在广场周边安放一些公用椅子,方便大家。

还有,广场上还应该增设几个垃圾箱,因为,有一次,我就亲眼见到有一个学生,买了涂改带,没有找到垃圾桶,就直接把包装壳扔在小广场,扬长而去。我实在看不过去,就把这个包装壳捡起来,想扔到垃圾箱,可在小广场逛了一圈,一个也没有,只好重新走进学校去扔。平时,有些在广场上活动的人,也会随意乱扔果皮纸屑,我就常看到花花草草的围栏里边有小零食壳呢!这和洁净、漂亮的广场是多么不和谐呀!

校长,我给您写这封信,就是想给您提这两个小建议,希望您能考虑考虑!

工作顺利!

您的学生:杜语欣

2017522

广东汕头市澄海崇德小学504

小记者   杜语欣

 指导老师:蔡银环

 (责任编辑武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像