作文

 

我的家乡
2017-05-23 11:21:34  

我的家乡在农村,这里有一望无际的田野,一年四季都很美丽。

春天,田野是绿油油。鸟语花香、百花争艳,春姑娘为田野穿上了绚丽多彩的绿衣裳。一阵春雨过后,雨过天晴白云飘,蓝天飞架彩虹桥。走进田野,看到一颗颗晶莹剔透的露珠顺着水秧的叶子、野花慢慢地滑下来,好像刚洗完“生命之雨”似的,一个个新的生命在“生命之雨”中悄然无息地诞生了。

夏天,田野一片深绿色。田野里骄阳似火、绿树成阴,夏婆婆给田野涂上深绿的颜色。夏日的蔬菜五颜六色,品种应有尽有。美丽的小蝴蝶在花丛中自由自在地飞来飞去,它们在花丛中玩耍,唱歌,采花粉……勤劳的小蜜蜂忙忙碌碌地采蜜,它们在空中飞舞着美丽的舞蹈。树上的鸟儿叽叽喳喳地唱着歌,把夏日的田野吵得热热闹闹的。

秋天,田野一片金黄色。田野里金风送爽,瓜果飘香,秋姑娘把田野染成了金黄色的。一阵阵秋风吹来,稻穗随风而动,好像在向我们敬礼。高粱像是喝醉了酒似的,脸醉红了,低着头睡着了。有些树木的叶子变成了黄色、有些变成了红色,还有些变成了半红半绿的颜色。一阵秋风吹过,它们从树上纷纷落下,像是一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。

冬天,我们南方并没有北方的冰雪世界。来到田野,依然能看到各种蔬菜,看到辛勤耕耘的农民,看到在田野里玩耍的孩子。

我们的家乡,还有很多很多美丽的风景,说也说不尽,欢迎大家到我们的家乡来!

广东汕头市澄海崇德小学402

小记者  杜柯妮

  指导老师:蔡银环

(责任编辑武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像