作文

 

我的家乡
2017-05-23 11:21:18  

我的家乡在农村,这里有一望无际的田野,一年四季都有美丽的景色。不信,和我一起去看看吧!

春天,春雨如银针、如细丝,密密地下着,把万物唤醒了。小草探出头来,嫩嫩的、绿绿的,像给田野披上了一块绿油油的地毯。田野边的野花争先恐后地盛开了,你不让我,我不让你,都争着把花粉献给蜜蜂姐姐呢!

夏天,毒辣的太阳当头照。知了在树上拼命地叫着,好像在说:“好热啊!好热啊!走进田野,你会看到庄稼长得十分茁壮。还有青蛙在呱呱地叫,在给夏姑娘唱歌呢!青蛙可是农民伯伯的得力助手,能捉害虫,我们可不能去伤害它们。

秋天,是一个丰收的季节,远远望去,金黄色的稻田在微风的吹拂下,漾起了金色的波浪。看着丰收的田野,看着乐开怀的农民伯伯,我不禁想到:春种一粒粟,秋收万颗子。大家可要珍惜粮食哦!

冬天,我们南方没有北方的冰雪世界。来到田野,依然能看到各种蔬菜,看到辛勤耕耘的农民伯伯们,看到在田野里玩耍的孩子。

我们的家乡,还有热情好客的乡下人家,还有房前屋后美丽的乡村风景,说也说不尽,欢迎大家到我们的家乡来!

广东汕头市澄海崇德小学402

小记者 李梓杰

  指导老师:蔡银环

(责任编辑武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像