作文

 

多姿多彩的乡村生活
2017-05-23 11:21:04  

乡下,虽然没有城市的繁荣,但是,这里有清新的空气,有迷人的风景,有多姿多彩的生活。

走在乡下,你总会看到一条条清澈的小河,河里的小鱼小虾正在做迷藏。小鸭子在嬉戏玩耍,有时候还调皮地打上一架,弄得河水哗啦啦地响。河边的垂柳伸展着嫩绿的枝条,绿绿的叶子垂到水面上,在灿烂的阳光照耀下,不正是一幅美丽的风景画吗?

乡下人家,总爱在门前的空地上种上花花草草,不同的季节,总有不同的花儿在开放,给生活增添了不少情趣呢!

乡下人家,是热情好客的。每当有客人到来,主人家总会泡上一壶好茶,准备好酒好菜款待客人,难怪大诗人陆游说:“莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚!”

乡下人家,还有城市没有的、一望无际的田野。春天,万物复苏,农民伯伯把希望的种子播撒下去;夏天,庄稼在炎炎烈日下茁壮成长;秋天,硕果累累,最高兴的莫过于播种希望的农民们呢;冬天,我们南方并没有冰雪世界,田野里,依然是耕耘的人们,是奔跑的孩子。

乡下的生活,就是这么多姿多彩,你向往吗?那就来体验体验吧!

广东汕头市澄海崇德小学402

小记者  杜柯轩

  指导老师:蔡银环

(责任编辑武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像