作文

 

(图文)一次家务活的感受
2017-05-23 11:20:48  

有时候,奶奶总是说我:“你在学校就肯扫地,在家里,你却一点活儿也不干!”我心里想:不就是做个家务活吗?有什么难的。可是,今天我就感受到了做家务是那么不容易。

下午,奶奶又说了:“瞧你,都是个四年级的孩子了,生活一点也不能自理。看看你的房间,多乱呀?哎,什么时候才能长大呀!……”听着奶奶的絮絮叨叨,想到也许再过两年我就要到寄宿学校读书了,这些生活能力还真是需要练习呢!我就说:“好吧好吧!我来整理我的房间。”

说干就干,我走进了自己的房间,平时不觉得怎么样,今儿一看,怎么那么乱呀?床上的被子衣服没有叠,书籍到处扔,地上的垃圾也是不少呢……我的脸渐渐热起来了。我先把东西收拾得整整齐齐,然后拿扫把把地面扫得干干净净,再用拖把把地拖得亮亮的,最后用一条干净的布把地给擦干。

就这样,我足足花了三个钟头才把我的房间整理好,虽然只做了这一些家务活,但我觉得好累好累!想想平时奶奶一天的工作,远远不止这些家务活呢!我以后要帮她分担一些家务!

通过这一次小小的劳动,我明白了:做家务活是多么的不容易,长辈们每天要挣钱工作,养家糊口是多么的不容易。以后,我一定要帮家长们做更多力所能及的事儿!

 广东汕头市澄海崇德小学402

小记者  黄梓涛

指导老师:蔡银环

(责任编辑武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像