作文

 

我发现了蚂蚁摔不死的秘密
2017-05-23 11:20:30  

大自然是人类的好老师,这位好老师教给我们许许多多的知识。最近,我就发现了蚂蚁摔不死的秘密。

那天,我在客厅边看电视边吃糖,过后,却忘记把包装纸扔掉,诱人的味道把一群馋嘴的蚂蚁引来了。当我看到时,被吓了一跳,只见漂亮的包装纸上布满了密密的小黑点,是什么东西呀?我低头一看,全是蚂蚁。我浑身的鸡皮疙瘩都上来了。

我生气地捏着包装纸的一头,从窗口扔了下去。看着包装纸飘落,我不由想:惨了,这群蚂蚁一定一命呜呼了!我从楼上跑到楼下一探究竟,眼前出现了让我惊呆的一幕。只见蚂蚁们安然无恙,在地上自由地行走。啊!这是怎么一回事呀?难道不是我刚才扔下来的蚂蚁吗?不对呀,明明包装纸还在地上,里面还有蚂蚁呢!那为什么从那么高的地方摔下来,还没有死呀?

迷惑不解的我只好像电脑先生求教了。原来,蚂蚁本身的重量很轻,加上下落会遇到空气的阻力,阻力和自身重力加起来的向下能力很小很小,蚂蚁就像一张张纸片似的掉落下来,才会毫发无损。

原来是这样呀!今天,我发现了蚂蚁摔不死的秘密,我太高兴了!

广东汕头市澄海崇德小学404

小记者  杜竺凌

指导老师:蔡银环

(责任编辑武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像