作文

 

热爱生命
2017-05-23 11:20:00  

生命是什么呢?是盲女孩在花丛中感受春光,是飞蛾在绝境里奋力求生,是瓜苗在砖缝中不屈向上……

谁都有生活的权利,不管是动物、植物,还是人类,都应该热爱自己的生命。

瞧:生活中,小草是弱不禁风、是随处可见的。有时,一场暴风雨就能让小草弯下了腰。可是,小草是不会屈服的,只要风雨过后,小草就会顽强地站起来,尽管脸上还挂着泪珠,可它却微笑地对我说:“从哪里跌倒,就从哪里爬起来!”

看:夏天来了,蚊子多了!有时,当我们想拍死骚扰我们的蚊子时,它们却想尽办法逃出我们的手掌心。可见,小小的蚊子也是那么热爱自己的生命呀!

动物、植物尚且热爱生命,何况我们人类呢?可是,在学校,我们却常常能看到一些不爱惜生命的场景。

走廊上,总有同学在追逐、打闹;栏杆边,总有同学伸长脖子向下张望;楼梯口,总有同学把扶手当成滑滑梯……这些同学,他们是拿自己的生命在开玩笑呀!想想:如果在走廊上相撞,也许头破血流;如果从栏杆掉下去,后果不堪设想;如果从扶手跌下来,可能骨折……

生命是短暂的、生命是脆弱的,生命更是可贵的,我们应该珍惜生命,不能让它白白流失!

广东汕头市澄海崇德小学402

小记者  黄梓涛

指导老师:蔡银环

(责任编辑武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像