作文

 

校园变了
2017-05-23 11:19:40  

现在,人们的环境保护意识明显增强了,许多街道宽了,许多花园美了,许多小区亮了,就连学校也大变样了。是创文,让我们的生活变得更美好,让我们变得更勤快,让我们变得更文明!

从前,学校内外的环境都不好。以前一下大雨学校就会淹水,有时一场大暴雨就能把楼下的教室淹了,楼下的同学上课都心不在焉、提心吊胆的……校门口以前都是一些卖小摊的、违章搭建、垃圾到处……每次我们上下学都会塞车,下雨垃圾堆就会散发出一阵阵恶臭、排出脏水,人们走过都要捂着鼻子;上学、放学都会有一些同学去买零食、烧烤……

现在,我们学校内外有了巨大的变化。前段时间,各级部门联合施工,解决了校园淹水现象。现在,就算下大暴雨,我们的学校也不会淹水了,楼下的同学们再也不用担心了,因为我们的学校增设了蓄水池,学校前面铺上了水泥路……卖小摊的都搬走了,违章搭建拆除了,垃圾分类回收了,就连学校门前的空地也改造成了一个广场,广场上摆放着各种健身器材。现在,上学前、放学后,常常看到不少同学在广场上活动;一到晚上,有些人还在广场上跳舞、玩游戏呢!   

创文真好啊!给我们学校带来了一片美丽的风景!

广东汕头市澄海崇德小学402

小记者  杜柯妮

  指导老师:蔡银环

(责任编辑武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像