作文

 

神奇的房子
2017-05-23 11:18:49  

我有一个玻璃的房子,这个房子可神奇了!只要一按按钮,房子就会带你到任何地方去。它可以带你看遍春夏秋冬,也可以带你到五洲四海去观赏风景……

我按了春天的按钮,一下子就看到了百花齐放,莺歌燕舞的场面。你看,远方的树木组成了一片茂盛的树林,树上盛开着美丽的花朵,你瞧,树枝上还有松鼠在蹦蹦跳跳的,那边还有人在摘花呢!

我按了夏天的按钮,一下子就看到了夏天的夜晚。你看,夏天的夜晚就像一片星星的海洋,晶莹闪烁着微光,漂亮极了!我卧在我的玻璃床上往外看,夏天的夜晚就是一片美丽的海洋,我喜欢夏天的夜晚!

我按下了海洋的按钮,一下子来到了浩瀚的海洋。小鱼儿快活地游来游去,我用水草编成了手环带在手上,我用水草贴成一幅画粘在玻璃上,一条小鱼在玻璃窗叫,它好像饿坏了,我拿起鱼料,给小鱼吃,小鱼吃完,嘴巴还在动,小鱼好像在对我说:“谢谢你,给我吃鱼料,你救了我的命呀!”我心里乐开了花。

我按下了北极的按钮,一下子来到了寒冷的北极。你看,雪花纷纷落了下来,地上的雪厚厚的,还有一些小孩子在打雪仗、堆雪人,远处还有一只顽皮的北极熊在冰上捉鱼呢?

我按秋天的按钮,树木枯萎了,树叶从树上飘落下来,像一个个翩翩起舞的姑娘。地上浦满了一层金黄色的树叶,我们踏上去,脚都被树叶淹没了,还听到沙沙声,多么清脆!

我按了月球的按钮,一下子就到了月球,月球上全是尘土、岩石和环形山,我从月球上带了些尘土,这些尘土有杀菌的能力,我觉得是里面有一些微生物或是元素,我很好奇,我用了一些水藻种下去,居然长得特别鲜艳青绿,我有了一个问题,为什么水藻种在月球的尘土上,长得鲜艳青绿?

这就是未来可以变换环境的房子,要是有这种房子想必你们也一定会喜欢哦!

广东汕头市澄海崇德小学305

小记者  杜植蕾

  指导老师:蔡银环

(责任编辑武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像