作文

 

假如我是……
2017-05-23 11:18:34  

我常常幻想着,假如我会变,我会是什么呢?

假如我是雨。我要带干旱地区去,那里的地面都被无情的太阳烤裂了。农民伯伯愁眉苦脸地看着那寸草不生的庄稼,失望而无奈地说:“再不下雨,今年的日子可怎么过呀?”我连忙叫上我的兄弟姐妹,来到这里,下了一场倾盆大雨。可把大地可坏了,大口大口地吮吸着甘甜的雨水。农民伯伯仰着头,对着我张开双手,笑开了颜。我仿佛看到了庄稼又恢复了勃勃生机,看到了农民伯伯丰收的喜悦。

假如我是风。我要到炎热的地方去,给那里送去一阵阵清凉的大风,帮大家吹散烦恼和忧愁。

假如我是太阳。我要到寒冷的地方去,把我的光和热送给那里,让那里得到温暖和快乐。

假如我是小偷。我要偷走世界上所有的谎言、欺骗、虚伪……我要让每一个人都拥有好的品质,学会感恩、学会关爱、学会诚信、学会谦让……

假如我是……

广东汕头市澄海崇德小学301

小记者  杜伊彤

指导老师:蔡银环

(责任编辑武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像