作文

 

感受失败
2017-05-23 11:18:11  

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句名言,是我一段成长经历的“见证”。

那是不久前的期中考试。在这次考试中,我深深地体会到失败的痛,也更加明白了“骄兵必败”的道理,也是我尝过最痛苦的事情。以前我的作文组织能力可以说是挺好的,可在这次试卷的作文中,我却被扣了整整十二分!

记得在考试的前几天,老师们故意布置少一点的作业,让我们有更多的时间自主复习。我完成作业后,只是按照老师教给我们的方法进行复习。妈妈见我没有到位地复习,就向我提了一个建议:“小语啊,你不要只复习书中的知识和试卷,要把作文温旧一下啊。”我觉得妈妈太啰嗦了,就回到房间,把房门关紧,索性哼起歌来。到了考试那天,我自信地做完卷中的知识和阅读部分。可当我看到作文要求想要开始提笔写作时,就像遇到了一只“拦路虎”一样无法前进。好容易挤出点头绪,就立马把脑海里的草稿写下去,生怕忘记了。考完试,我的心里像有一块大石头落了地似的,轻松得很,蹦蹦跳跳地回到家里。到了晚上,当我知道了语文成绩时,一下子就呆住了,我的心情来了三百六十度的大转弯。我的语文考了有史以来最坏的一个成绩——835分。原因是作文居然扣了整整十二分!我的心情一下子跌到了谷底,心想:这是怎么了,难道是老师看错了,还是我的耳朵出问题听错了?我怀着不安的心情爬到了床上。躺在床上,我不断地想起今天发生的事,不断地告诫自己不能哭,可眼泪还是不争气地流了下来……

经历了这件事,我才感受到失败的痛,才明白“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理。我会永远将这次的失败铭记在心中!在今后的日子里,我会一步一个脚印,好好学习,真正掌握知识,以优异的成绩为每一次考查画上圆满的句号!

广东汕头市澄海崇德小学601

小记者  杜珂语

 指导老师:杜宝生

(责任编辑武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像