作文

 

感受成功
2017-05-23 11:17:58  

在人的一生中,都会经历幸福,成功,失败。最令我记忆犹新的,就是那一次的成功。

 失败乃成功之母。是啊,在这一学期里,我感受到了课本中顶碗少年的成功。我,也感受了自己的几次成功的味道

那一天清晨,我早早地起了床,一本正经的走进厨房,准备给爸爸妈妈做一顿早餐。我到冰箱拿了两个鸡蛋,想做两个漂漂亮亮的荷包蛋呢!

我拿起鸡蛋,把它们打进碗里,拿了双筷子,把蛋给打好了。开了煤气,把锅洗干净,放在上面。把锅热了热,倒了点油,开始做!我把碗里的蛋倒进了锅里,一瞬间,锅好像炸开了似的了起来,我也跟着了起来啊!!!我非常灰心,气冲冲地站着。

在楼上睡觉的妈妈立刻跑下楼来,说道:怎么了?怎么了?我把情况一五一十地告诉妈妈,还说了一句:我不会再做了!妈妈立刻说:你们这学期是不是学了顶碗少年,少年比你还小,他都不灰心,你这么快就灰心了。失败乃成功之母啊,孩子。”“你要是想吃,告诉妈妈,妈妈帮你煎就好了。”“……可我想煎一次给你们吃啊!”“好吧,那我教你好了。在妈妈的教导下,我,终于成功学会了煎荷包蛋啦。

人要经历了许多次失败,才会成功,因为宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来啊!

广东汕头市澄海崇德小学601

小记者 杜戈

 指导老师:杜宝生

(责任编辑武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像