作文

 

感受挫折
2017-05-23 11:17:45  

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。相信大家对这句名言一定不陌生,下面就是讲我与这句名言的故事了。

记得那时的我刚上四年级,语文成绩在班里是数一数二的。连续了多次数一数二的我难免会有点骄傲,有点沾沾自喜了。就在一次考试的前一晚,我马虎地应付作业,写完又去看电视,书包也就扔在一旁不管,吃饱喝足后上床睡觉。

第二天考试,我发现我好多题都不会做,交卷时许多空没填。老师蹩了一眼我的卷子,随即又把目光转向别人。我羞愧极了,耳根子顿时红了起来。回到家,我自己跟自己生气,心想:哎呀,要是当时有复习就好了,这一次第一名的位置一定会被别人下来的!就在这时,妈妈推开我的房门,对我说:女儿,谁都不会是常胜将军,你要想考出好成绩就必须努力学习,仅仅因为一次过去了的考试就沾沾自喜,这是不对的。以后的路还很长,你不会永远是常胜将军,学习没有其他方法,就是勤奋加努力。希望你能好好反省一下。

是啊,以后的日子还很长,有曲折,有坎坷。我不能骄傲,在今后的日子里,我会铭记宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来这句名言的!

广东汕头市崇德小学601

小记者 蔡嘉颖

 指导老师:杜宝生

(责任编辑武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像