清扫树叶有方法

 微信图片_20200511143132.jpg     微信图片_20200511143141.jpg    

  

清扫树叶有方法

在我们学校围墙边的樟树下,落下很多树叶,给清扫带来了困难。下面,我们一起看看四(2)中队是怎样清扫的呢?

四(2)中队的清扫区域是从第7棵樟树到第14棵樟树,还包括对应的看台和一段红色跑道,他们采用了一捡、二扫、三推、四捧、五倒的方法来清扫树叶。

一捡

123条跑道距离围墙边的樟树远,飘落下来的树叶少,他们就派1个队员从左往右捡,将树叶捡到垃圾桶里。

二扫

45条跑道离樟树近,飘落的树叶比较多,他们就派两个队员扫,将第4条跑道上的树叶扫到第5条跑道,第5条跑道的树叶扫到与跑道平行的台阶上。有的树叶落到红色的塑胶跑道上,就像被502强力胶给粘住了一样,很难扫动,所以他们必须很快捡一捡。

三推

大理石的台阶表面很光滑,同学们就从左边起,用扫帚将树叶推到右边,从最上一级的台阶一级一级地往下推,最后推到与跑道平行的一级台阶上。

四捧

同学们再将树叶推成堆,与大自然来一个亲密的接触,最后将树叶捧进垃圾桶里。

五倒

男同学的力气大,只见他们抬起垃圾桶将树叶倒进学校的垃圾坑。队员们很快就完成任务了。

 

辅导员有话说:

我们认为他们成功的原因有三点:

1. 队员们分组工作安排很合理。

2. 队员们有吃苦耐劳的精神。

3. 队员们带着愉快地心情劳动。

 

本报小记者  段煜晨  易文倩  胡枝繁  冷霏雨

指导老师  李丰  张建

湖南南县五小教育集团

 

 

(本版责编  吴燕)