校园新闻

 

跳蚤市场,欢乐多多
2017-12-04 16:48:28  

 

 “走过路过千万不要错过!错过就要等明年!”这是从哪儿传来的声音?原来是兴化市第二实验小学正在田径场举行第四届“开心跳蚤市场”呢!

下午,大家怀着激动的心情大家在篮球场上参加了开幕仪式,朱老师真是善解人意,没有说太多的话,只是简单地宣布活动现在开始了!听到了这句话,同学们就像刚出巢的蜜蜂一样迫不及待地加入了“淘宝大军”。

同学们拿着自己的物品,整齐地摆在摊位上,一摞放玩具,一摞放文具,一摞放书。还有的小“老板”觉得桌子太小了,干脆在地上铺好毯子,和商品一起席地而坐,哈哈,这真成了名副其实的地摊了!

活动渐渐进入高潮,小摊主们热情地向顾客们介绍琳琅满目的商品,还有些同学使出了“看家本领”——拿着自己制作的精美海报,站在椅子上大喊着:“千万不要错过呀,错过就是最大的可惜!全场优惠多多,精美小玩具,玩具乐陶陶,手工创意手链,崭新的绘本书籍……”前来淘宝的顾客更是技高一筹,原价5元的好书几次还价后2元就能买到手,百货的小精美小玩具要花上十几元,可在这儿“买一送一”呢,这样划算的事也只有在二实小的“开心跳蚤市场”才会碰上吧!

吆喝声震耳欲聋,但又觉得这吆喝声、还价声和欢笑声像是谱写的一首动听的欢乐歌谣。小摊主们一本正经的样子真像一个个大老板,扫货的同学也是淘宝“行家”。虽然天空还偶尔落下几点雨滴,但并没有影响到活动,每个人都坚守着自己的摊位,努力的去推销,而淘宝的同学们更是收获满满。

学校举行的这次跳蚤市场,不但可以让同学们懂得物品的来之不易,还可以交换物品,把自己没有的换成有的,真是一举两得啊!谁说“双十一”是大人购物专属节日,我们小朋友今天不也体会了一把“扫货”的滋味!以后,我们和妈妈也可以交流交流各自的购物经验了,想想真是件有趣事儿。

江苏兴化市第二实验小学五(7)班

本报小记者 吴芷婧

 

(责任编辑 李辰)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像