校园新闻

 

生命因运动而精彩(图文)
2017-11-13 16:57:20  

 运动员风采1.jpg

20171021日,迎着秋日明媚的阳光,伴着桂花浓郁的香味,莲上镇小学生运动会在苏湾中学吹响号角。这次运动会有来自全镇7所学校、共计70名运动员参与比赛。

一大早,各校的运动员们穿着整齐的服装,精神抖擞,在老师的带领下步入会场, 830分,运动会正式,精彩激烈的角逐开始了。

看,铅球区的大力士们互相竞争,手中的铅球,像个充满希望的许愿球投得越远,离成功的脚步就越近。跳远的运动员为了得到更高的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。跑步的选手卯足了劲,像离弦的箭似的向终点冲去……

运动员风采2.jpg

运动会的比赛项目逐一进行,现场上的气氛也一波一波在高涨。尤其是在400米接力这个项目,更是把活动推向了最高潮。加油!加油!在助威声中,每位选手都竭尽全力,摩拳擦掌,毫不示弱。所有的队员都在全力冲刺,争夺第一!

下午4点多,比赛落下帷幕,在这次运动会上,我们崇德小学少年宫田径队派出的10名运动员敢打敢拼、团结一心,在激烈的角逐中,发扬顽强拼搏的精神,比高出第二名40分的绝对优势,再次荣获团体总分第一名的好成绩,连续三年捧起了第一名的奖牌。有8名运动员共计15次获得了第一名的好成绩;504班朱依谨同学获女子跳高第一名并破纪录;运动员们用自己辛勤的汗水为学校争得了荣誉。

运动员和学校领导老师合影.jpg

此次运动会的召开,不仅给了队员们一个竞技的平台,更是培养了队员的团队精神。为了备战本次运动会,我校体育组李娉吾等老师非常重视,制定了详细的训练计划,分工明确,使学生的身体素质和竞技能力都达到较高的水平。

成绩属于过去,我们将继续怀着勇于进取的精神,朝着更高、更远的目标迈进,去创造更好的成绩。

广东汕头澄海崇德小学

本报小记者 杜伊彤 杜语娴 许梓妍

指导老师 蔡银环

 

(责任编辑 李辰)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像