校园新闻

 

颂扬传统经典,营造书香校园
2017-05-24 10:13:57  

3.JPG

《弟子规》是我国的国学经典,为了提高学生的素质和知识水平,我们广东汕头市澄海崇德小学举行了“颂扬传统经典,营造书香校园”争章活动。

首先是由班语文老师带领理解并背诵,并授予绿色章。接着就举行班级比赛,获奖者便得红色章。最后,到了最激动人心的时刻,争夺金色章。

517日的早上第四节课,我们56年级的部分同学以及参赛选手参加了高部的背诵比赛。

比赛拉开了序幕,第一轮是《弟子规》我会背。选手们纷纷选出了自己的幸运数字,背出了指定的弟子规,此环节全体的选手都背得头头是道,都得到了5分。第二轮比赛:古诗我会背。每名选手根据所抽到的古诗或图画背出相应的古诗。在这个环节中,我班的选手因发音不正确而失分了,真可惜!第三个环节是《弟子规》接龙,每人接一句,接错者失去第四环节的挑战资格。最后,6年一班的杜友翀获得年级第一名,并获得“背诵小能手”的称号。

在知识的海洋里遨游,使我们更加懂得做人的道理。我们要颂扬祖国经典,营造浓郁的学习氛围。

广东汕头市澄海崇德小学602

小记者  杜逸霞

  指导老师:蔡银环

(责任编辑武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像