校园新闻

 

架起家校沟通的桥梁
2017-05-24 10:12:47  

2.JPG

53日晚上七点三十分,广东汕头市澄海崇德小学四年级召开了家长会,此次家长会的主要目的是拉近家校的距离,让老师和家长面对面的沟通,互相传达、了解孩子们在学校、在家里的学习生活情况。

家长们到各自孩子的班里就座,730分,活动开始了。首先由四年级的级长蔡东生主任给大家介绍家长会的流程:第一个环节,由蔡主任与家长探讨如何教育孩子的方法;第二个环节,由班主任介绍班里学生的学习情况及期中考试情况;第三个环节,是家长与老师的互动交流。

蔡主任与家长探讨了教育孩子的方法要切合孩子自身的实际,要采取科学的方法:如溺爱型、惩罚型、放任型、矛盾型等等的教育方法都是不可取的。并鼓励家长们要采取榜样教育法、言传身教法,通过好的榜样引导孩子形成好的行为习惯!听完了主任的分享后,由班主任李老师为各位家长介绍了班里学生期中考试的成绩及平时在校的各项表现,家长们通过观看了老师的PPT及老师对学生们详细的点评,清楚地了解到自家孩子在校的表现。老师也给家长们提供了很多好的教育方法,如表扬和批评相结合,身教重于言教等等。最后是家长和老师的互动交流环节,家长们把老师团团围住了,提出了关于教育孩子时出现的许多的疑问及烦恼,李老师也说出了自己的看法和见解!

家长会结束时,我还采访了两位家长,询问了他们对孩子学习表现是否满意,了解孩子在家的学习情况,采访家长对今天会议的收获……今天的家长会收获真不少啊,通过了老师和家长的交流,让各位家长明白了,要用心教育孩子要用心,心在哪里,收获就在哪里。

广东汕头市澄海崇德小学401

小记者  杜可妍

指导老师:蔡银环

(责任编辑武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像