心手相牵 爱无国界(图文)

           前些天,河北石家庄市友谊大街小学的队员们,在学校微信公众号上看到新西兰因新冠肺炎疫情实施封锁,学校关闭,学生留在家中防疫的消息,以及一封少先大队发布的为当地兄弟学校小伙伴送祝福的倡议书……

2.jpg

1.看到倡议书后,队员们忙碌起来,特别是去年到新西兰怀卡托地区学校访问过的小伙伴们更是积极。那年,在两地学生交流活动中,和新西兰小伙伴相处的一幕幕,在队员们脑海里浮现。

2.“美食无国界,爱也是没有国界的。王紫同说,我为新西兰小伙伴录制了八段锦视频,教他们学习我国传统健身操,让他们和我一起锻炼身体,共抗疫情。

3.李承锦和妈妈给新西兰小伙伴画了一幅画。画中的大熊猫代表中国,几维鸟代表新西兰,中间两只手捧着一颗红心代表两国小伙伴手拉手心连心。

4. 武锐给新西兰小伙伴写了封信,并借助翻译软件把它译成英文,还录 制了自己读信的视频。我想通过这种方式为新西兰小伙伴加油鼓劲。锐锐认真地说。

 

李静 文 学校大队部 供图

 

               (责任编辑     吴燕)