防疫我来讲 上好“复学第一课”

 

最近,全国各地的小伙伴陆续开学了。上学时,我们怎样才能做好防护?这不,江苏省兴化市第二实验小学的同学为大家写了一份防疫手册,让我们认真阅读,一起养成良好的健康卫生习惯吧。
在家准备

张司晨.jpg

张司晨   
我们的书包里多了几个“新伙伴”——口罩、消毒纸巾等,能为我们的健康防护起到重要作用。最重要的是口罩,记得多准备两只。
 黄宇轩
 
 
 
上下学途中

E0504-03z.jpg

出门前,我们要戴上口罩。建议步行去学校,或在距离校门200米处下车。放学时,有序出门,在班级接送区域内等候家长。
 卞 优

 

 

 

入校
进校门时,间隔1米有序排队,慢慢通过测温通道,或由老师测量体温,显示正常后方可进入。入校后根据教学楼层分布,按指定路线进入教室。
邹雨凡 文\图
 
 
 
在教室里
QQ图片20200519154401.png
进入教室里,把自己的桌凳擦干净后坐好,不随便离开座位。同学间要保持适当距离,不摘口罩,注意个人防护。身体若有不适,立刻向老师报告。
陆友淇   文\图
 
 
 
课间活动
课间注意开窗通风,不要在教室里聚集,可以走出教室,呼吸新鲜空气。只在规定区域内活动,不嬉戏不追赶,不串教室不串楼层。
 姚宇航
 
 
 
如厕
王羽菲.jpg
王雨霏  
我们要分批有序上厕所,保证间隔在1米以上。便后,用洗手液按照“七步洗手法”洗手。
王午腾
 
 
 
用餐
饭前认真洗手,按照安排分批取餐,并在指定位置就坐,两人间要空一个座位。饭前才能摘下口罩,吃饭时不和同学交谈,不共用碗筷。
 陆彦松
 
 
 
午休
在家或在校午休时要先开窗通风,休息好才能提升免疫力。
 李荣航
 
 
 
放学后
回到家中,先洗净脸手,用含有酒精的湿巾擦拭文具。完成学习任务后,我们还可以进行锻炼,学做家务等。注意科学作息,保证充足睡眠。
 王涵玥
 
 
 
小朋友们,开学后的防疫可不能大意!如果你还有其他想要提醒的,快快扫描头版二维码,留言给我们吧。
 
指导老师   张海涛   朱长美
 (责任编辑    吴燕)