我们少先队员这样“追星”

 

亲爱的小伙伴,你追星吗?你的偶像是谁?最近,有一些小伙伴开始“追星”,还和自己的偶像见面了!这是怎么回事?他们追的“星”是谁呢?一起来看看——
 

 

“追星”故事一:
李兰娟奶奶回信啦

26f0ca73a762f4d9567a76fd8a2e8c0.jpg

 

前不久,广西壮族自治区北海市海城区第八小学五(8)中队的队员徐家怡收到了一封特殊的信——是李兰娟奶奶寄来的回信!在信中,李奶奶还请家怡把信转交海城区第八小学的全体队员。李奶奶为什么会给大家回信呢?原来在一个月前,五(8)中队的队员们在辅导员老师的组织下,开展了线上教育主题中队课。大家了解到李兰娟奶奶的战“疫”事迹——已是73 岁的李兰娟奶奶不顾个人安危,亲赴武汉抗疫一线救治病人,果断建议封城,并很快率领科研团队分离病毒毒株,发布重大抗病毒研究成果。队员们深受感动,纷纷说:李奶奶就是我的偶像!大家拿起手中的笔,画出一幅幅暖心的图画,写出一封封真挚的书信,并给李奶奶寄去,向她致敬。没想到抗疫任务繁重的李兰娟奶奶真的回信了!李奶奶在信中寄语队员们:“希望你们学会敬畏生命、尊崇科学、保护环境、锻炼身体,在前进的道路上策马扬鞭,让自己成为祖国未来发展的国之栋梁!”队员们读了李奶奶的信激动万分,赶紧拿起笔给李奶奶回信:我们保证牢记嘱咐,将来报效祖国!
 

 

“追星”故事二:
迎接我的“偶像”凯旋

 

“在千千万万个‘白衣天使’里,让我记忆深刻的是一位叫朱亚的‘90后’小姐姐……这个小姐姐比我大不了多少,当我们还依偎在妈妈怀抱中撒娇时,她却背着父母来到最危险的疫区;当我们还在埋怨不能自由出去玩耍时,她却默默扛起了我辈的责任;在家是小公主,疫情面前是坚定的战士,她弯腰的瞬间,我泪崩了。”湖北省武汉市广埠屯小学六(3)中队的队员陈紫玄在《写给‘白衣天使’的一封信》中写道。疫情期间,紫玄时常关注战“疫”消息。一天,她偶然看到了一条电视新闻报道——建设雷神山医院时,护士朱亚为了不麻烦刚轮值结束疲惫的同事,独自背起新送来的大铁皮柜子,冒雨艰难前行。紫玄被朱亚姐姐的举动深深打动,她心想:这就是我的偶像!紫玄的妈妈读了信,也深受感动,决定帮助紫玄完成见偶像的心愿。4 1 日朱亚姐姐将随医疗队凯旋,妈妈想办法和她取得了联系,还把紫玄给朱亚姐姐写的信寄给了她。朱亚姐姐同意和紫玄见面了!为了安全,她们把见面地点定在湖北省肿瘤医院门诊楼前的空地上。到了约定那天下午4点半,朱亚姐姐出现了,她远远地跟紫玄打了个招呼。紫玄激动地奔向偶像,并给了她一个大大的拥抱:“朱亚姐姐,今天终于见到你,我太开心了!”面对热情的小粉丝,朱亚姐姐说:“小妹妹,姐姐看到你写的信了,还反复看了好几遍。没想到一个小小的举动能给你这么深的印象,姐姐也很开心,希望你一直这么开心幸福。”亲爱的小伙伴,看了这两个“追星”故事,你是不是也有所收获?“追星”不是坏事,关键是要找到像李兰娟奶奶和朱亚姐姐这样的先锋、榜样,这样的高质量偶像,才能给你最大的激励!
来源:广西北海市海城区第八小学、中国日报
(责任编辑 吴燕)