校外新闻

 

(图文)慰问孤寡老人 小记者献爱心
2017-12-04 18:38:55  

 QQ图片20170917222300.jpg

92,新学期即将到来之际,湖大附小“大眼睛”红领巾小记者团来到红枫康乐养老中心慰问看望孤寡、空巢老人,为老人们送去问候与关爱。

活动中,多才多艺的小记者们为爷爷奶奶表演了精彩的节目,有魔术、相声、歌舞、诗朗诵等。表演中,老人们不时露出开心的笑容,并报以热烈的掌声。表演结束后,小记者们又将自己精心准备的礼物送给老人们。行动不便的刘爷爷感慨地说:“十分感谢孩子们给我们带来快乐和帮助。”

养老院负责人表示,不时有志愿者上门慰问孤寡老人,让老人们切实感受到社会的关爱,他们的生活也因为有关爱而更加精彩。

小记者们在为孤寡老人送爱心的同时,也将尊老敬老的观念深植于自己心中。老吾老以及人之老!他们明白在以后的生活中要多关爱老人,珍爱生命。

 

南大学子弟小学3.2

本报小记者 李昕羽

指导老师 成冰

 

(责任编辑 李辰)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像