校外新闻

 

有意思的乒乓球比赛
2017-06-08 10:46:38  

2.JPG

528日,广东汕头市澄海第二十三届莲上镇小学生乒乓球比赛在育德小学举行。

上午730分左右,我们就到达了地点。比赛现场早已准备得井井有条。

比赛开始啦!第一场赛轮不到我们学校。我们坐在一旁,看看谁会是胜利者。过了大约半个小时后,第一场比赛终于完了。

第二场比赛来了,这下就要我们崇德小队出战了!我们女生先派出六年级的杜钰珊姐姐,再派出杜竺凌,最后就是俺了。一人接一人,一场接一场……不知不觉,就到了11点多了,中场比赛结束了。

我们回到了学校,立刻就开饭了。中午的饭菜是多么丰盛啊!有美味的牛肉炒菜、鸡翅、香喷喷的米饭……大家都吃得饱饱哒! 饭后大家在休息室里休息放松,等待下午的比赛。

下午一点钟,我们立即前往育德小学。来到这里我们就找一张乒乓桌先练习。不一会儿,就到了一点半,比赛又开始了。

首先进行的是团体赛的决赛,最终,我们学校由男子杜尔希、侯梦豪、杜文博、杜梓博组成的队伍获得了男子团体第二名;由女子杜钰珊、杜竺凌、杜柯妮、杜斯烁组成的队伍获得了女子团体第二名。

接着进行的是个人赛,这下难度就高了。老师们说只要输了,就不能进入下一场比赛了,就被淘汰了,那就没获得名次的机会了。我被老师安排第一个上场,第一局就输了,也许你看了会笑话我,但是请你不要笑话我,我只学了差不多两个月而已。整整一个下午,我才打了一局而已,剩下的时间都是在观看。过了几个小时后,比赛结果出来了,在我们的努力下,杜尔希哥哥获得了男子个人第2名,杜钰珊姐姐获得了女子个人第4名,他们都是最棒的!

今天真是快乐的一天!第一次参加比赛的我,在活动中收获了很多,接下来我要继续努力,争取下一年能取得更好的成绩!

广东汕头市澄海崇德小学305

小记者  杜斯烁

指导老师 蔡银环

(责任编辑武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像