校外新闻

 

难忘的一次爱心活动
2017-06-08 10:17:30  

1.JPG

今天,是530日,也是一年一度的端午节,有一场“创文你我同行,共建美好澄海”的文艺演出在广东汕头市澄海崇德的塔山风景区进行。这一天,前来观看的人可多了,人山人海!

现场开设了表演区、服务区、义卖区3个活动区域,观众们步入表演区,他们把整个舞台围了起来,我难以步入。这个时候,一曲《潮州打锣鼓》为这场活动拉开了序幕。接着为大家呈现了精彩的节目,由金贝贝艺术中心,少杰艺术团,厝边头尾和七仙姐……特别是一个个儿童节目,展示了孩子们童真的乐趣,赢得了阵阵掌声。

周边还有我们义工的7个区域:一是卖画字。二是卖玩具。三是卖蛋糕。四是卖矿泉水。五是卖艾艾贴。七是卖冰激凌。我和妈妈在卖蛋糕,妈妈接过透明袋,接过蛋糕,装在袋子里。就这样协调有序地一个个卖出去。三箱被我们卖剩一箱了。虽然这一天很累很热,但是我懂得了奉献的含义,我也很开心。

最后,义工哥哥姐姐献出一曲《感恩的心》,祝今天的义卖圆满成功。今天参加这次活动,我不但献出了爱心,也明白了文明从身边做起,好事从小做起。

广东汕头市澄海崇德小学404

小记者  陈亮希

指导老师 蔡银环

(责任编辑武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像