校外新闻

 

我与外星人有个约会
2017-02-17 15:21:40  

1.jpg

    2017210日,我们32名小记者报名在元宵节的前一天去参加我与外星人有个约会活动,去感受科学的乐趣。

    下午1240分,我们小记者准备去遇见赛先生科技体验馆。当我来到学校时就看到小记者们,耐不住自己的兴奋,都想迫不及待的去呢!人数全部到齐,我们分为两组,分别坐上车。过了40多分钟,我们终于到了目的地,我们先在大门前拍了一个合影照。走进科技体验馆,就看到楼梯的一排挂着十二星座的照片,十分漂亮。到了第二层,有好几位哥哥姐姐在迎接我们呢,我们都拿着自己的编号按顺序站好,然后去参观科技体验馆。开始今天的活动了!

    互动篇

    第一个活动是猜灯谜,我们围成一个圆圈,让赛先生在中间先给我们互动一下,汕头飞厦中学的一位姐姐给我们讲解元宵的来历,元宵节有什么习俗及活动……讲解完后,我们开始猜灯谜了,同学们都积极地举手说答案,那场面相当激烈,猜对还有奖品送给你呢!

    天文篇

    第二活动就是去看有关于宇宙的一个短片,我们一人拿着一张椅子,排成一列。短片开始了,同学们都看得入了迷。这个短片讲了9个星球,分别是:木星、水星、土星、金星、火星、地球、天王星、海王星、冥王星。还讲了它们的变化。土星因为被一个小行星给撞到了,才有身边的光环……

    手工篇

    短片结束后,到了第三个活动,那就是制作元宵灯。我们每人都分到一个盒子,盒子里是做元宵灯的材料。我们一边做元宵灯,一边用3d打印笔去画,做好两边交换。开始动手做了,我们先用小木棒磨细一点,再做出元宵灯的主要体,做好再用双面胶沾在4根粗木棒上,然后接下来,把一条铁横放,再捏紧,再用布包围一圈,用一条红绳子绑在两个角上……做好去那打印笔去画,同学们都专心致志地在画,有人画爱心、有人写元宵快乐……一个元宵灯做好,就让一个大哥哥拍照,准备参加网络投票呢!

    游玩篇

    做好就可以自由活动,小记者们都开始玩了,有的在玩3d游戏、在玩移动的小球、还在沙子里抓鱼呢……同学都玩得很开心,老师们也开心。我们还亲自动手用机器做3d打印食品。最后我们都拿着元宵灯回家啦!

    一个下午我们收获了许多的科学乐趣,从中感到很快乐、开心。通过这个活动,我对科学有了很大的兴趣。以后我也要常来玩。希望我们的科技愈来愈发达。

汕头市澄海崇德小学603

小记者 侯梦豪

指导老师:蔡银环

(责任编辑武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像