校外新闻

 

收获满满的一天(图文)
2015-07-15 13:32:15  

IMG_3884.JPG

IMG_3890.JPG

怀着期待、激动的心情,2015710日下午,我们学校的五位小记者代表在老师的带领下,坐上了开往汕头的汽车。我们要去参加《潮汕少年周刊》举办的小记者走进法治前沿、为创建平安汕头呐喊系列活动第三场——走进平安社区——金叶岛

金叶岛位于汕头市龙湖区新溪镇西南方韩江支流新津河上,四面被新津河水环抱,因岛貌似叶子,当清晨的霞光抚上岛面,全岛顿时被新津河水面泛起的金光包围,所以称之为“金叶岛”。金叶岛的外围是一圈别墅,其中,独栋别墅208套,联排别墅30套。中央是九栋小高层,总户数是1111户。

带着对这个社区美好的憧憬,很快, 40分钟过去了,我们来到了金叶岛。一进去,我印象最深的是金叶岛的绿化很好,道路两旁都栽着一排排笔直的树木,就像一个个忠诚的“士兵”在守护着他们的“领地”。这个花园式的地方一下子就吸引了我们,真美呀!

我们的活动就从这个美丽的地方开始了,搭上我的幸福列车,一起出发吧!

第一站,我们来到了居委会议室参加启动仪式。来自汕头地区四所学校的小记者代表聚集在这里。仪式开始了,金叶岛社区的党支部书记谢鹏涛用幻灯片给大家简单地介绍了金叶岛近几年来举行的各项活动,努力实现零事故、零发案、秩序良好、群众满意。随后就到了小记者的采访时间了。

“怎样才能评上平安社区呢?”“创建平安汕头是一个系统的细胞工程,那如果其中有一个细胞出现了瑕疵,那您会怎样去处理呢?”在现场,小记者代表们抛出了一个又一个专业的问题,而为小记者代表们解惑的是汕头市综治办副主任杨克明伯伯。杨克明伯伯说:“创建平安社区、创建平安汕头,不仅政府要给力,还要依靠大家的力量!看着小记者的提问,听着杨伯伯的回答,我眼前浮现出的是一个和谐、美好的生活环境,也能感受到社区为了居民安居乐业所付出的辛勤汗水。

第二站,我们徒步来到了金叶岛社区监控中心。监控中心的大屏幕上显示的是社区里297个监控摄像头所拍摄到的画面。谢书记告诉我们,这297个监控探头遍布小区的各个角落,而且每天24小时都保持开机状态,只要画面上一出现异常,安保和警卫就会马上出动!看到一个个画面,我想:居住在这儿一定很安全,很幸福!

第三站,我们坐着观光车,观光全岛。在车上,司机姐姐还热情地为我们介绍起了社区的建设等方面的情况,让我们对岛上的了解又多了几分。很快,我们就游览完了全岛,重返居委会议室。我们到了会议室,只见谢书记、杨克明伯伯和另外几位居委会的干部都坐在那儿。小记者们把自己剩下的疑问都提出来,谢书记也耐心地回答着小记者们。活动渐渐接近了尾声,最后,谢书记还送给了参加活动的小记者每人一份礼物呢!

啊,这真是收获满满的一天!这一天,使我懂得了:创建平安要靠大家的力量,只有合作,才能使美丽的家园变得美丽、和谐!

 

广东汕头市澄海崇德小学401

本报小记者 杜珂语

指导老师 蔡银环

(责任编辑武斌)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央中国少年儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像