北京赢得2022年冬奥会举办权(图文)

13891600768777144124.jpg

北京赢了!

20157311758分,随着国际奥委会主席巴赫宣布北京成为2022年冬奥会举办城市,吉隆坡会展中心瞬间爆发出一片欢呼声。北京申冬奥代表团的成员们一跃而起,相互拥抱庆祝。

北京也由此创造了奥林匹克的新历史——第一个既举办过夏季奥运会又举办冬季奥运会的城市。

巴赫第一时间走下主席台,与北京申冬奥代表团成员们一一握手表示祝贺。北京申冬奥代表团用胜利为这次马来西亚之行画上了圆满的句号。

根据最后的计票结果,共有85名国际奥委会委员在2022年冬奥会举办城市的选举中投票,其中一人弃权,北京最终获得44票,哈萨克斯坦阿拉木图获得40票。北京可谓险胜。北京冬奥申委主席、北京市市长王安顺向阿拉木图表达了由衷的敬意,他说:他们对奥林匹克运动的不懈追求令我们尊重和钦佩。北京申冬奥代表团成员、篮球明星姚明说:我们很幸运!也要向阿拉木图表示感谢,如果没有他们精益求精的表现也不会激励我们展现出最好的自己。体育比赛永远要感谢一个伟大的对手!

随后,2022年冬奥会举办城市北京在吉隆坡与国际奥委会联合举行了新闻发布会。国际奥委会主席巴赫祝贺北京获得2022年冬奥会举办权,高度评价了北京的申办工作。北京市市长王安顺承诺,北京将为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的冬奥会,他邀请全世界的朋友们2022年欢聚北京过大年、看冬奥。

(来源 北京晚报)