智利一座火山喷发(图文)

nf150424016.jpg

c4ea4ef6f7d74042bb65c3416c9c687a.jpg

aff1e5f6d8a24065897f7250862ee85d.jpg

当地时间2015422日晚上6,智利蒙特港附近的卡尔布科火山爆发,喷出的火山灰高达20千米。智利当局发布红色警告,要求附近的1500多名居民紧急撤离。
据悉,卡尔布科火山最后一次爆发是在1972年,直到现在已保持43年不活跃状态,而此次爆发并无预警。当局指出,火山爆发带给附近居民极大的危险性,要求居民紧急撤离。
当地时间23日凌晨1时许,智利卡尔布科火山时隔7小时再次发生大面积持续喷发,距离数十公里就可以看到火山口上剧烈刺眼的火光。
附近的城市地面、屋顶上留下了厚厚的一层灰,整座城市变成了灰色。目前已有4000多人撤离。
由于卡尔布科火山再次爆发的时间为夜里,火山爆发的景象只能看到火山灰上的大面积的火光,在附近可以明显感受到地面震动。
 
                                           稿件来源   国际在线
 
链接:火山喷发,是一种奇特的地质现象,是地壳运动的一种表现形式,也是地球内部热能在地表的一种最强烈的显示。
火山喷发时,它的熔岩、喷射物、灰尘对人有危害。我们要尽快躲避到安全的地方。在躲避过程中,要用物品护住头部,戴上护目镜,用湿毛巾捂住鼻子和嘴。
火山爆发会有前兆,比如地表变形,从喷气孔、泉眼等发出奇怪的气体和气味;水位、水温等会异常变化;生物会有异样反映,包括植物褪色、枯死,小动物的行为异常和死亡等